失敗した。
味は美味しかったんだけど、見た目が…
よく見ると…付着物が。
親がいなかったので久しぶりに料理。
冷凍庫に鶏の肉のカケラがあったので、そのまま放り込んだ。
でも…その肉のカケラ、ただの鶏の皮で、肉の部分一切無し。
あわてて冷凍の薄切り肉を取り出したけど…いつも4人分の量を作っている親。
小分けにして冷凍しているわけじゃないから、量が多い!
もう野菜煮込んでるし急がないと!
まさかの鶏の皮だけにパニック状態。
とりあえず薄切り肉をとっさに折り、放り込む…。
でも肉の塊のまま放り込むと、そのまま固まってしまう…。
1枚1枚はがさなきゃ!
というわけで、溶けてくそばから、ガッシガッシ箸ではがそうとして、肉の粉が…。
アクが出るかな?と思ったけど、なんかもうアクなのか肉の粉なのかもわからん。
具に付着物がついててなかなか見栄えが悪くなりました…。
でも美味しかった!
なお雑炊にしたら付着物でさらに汚くなりました(おいしかった)