はるねめし
— イチハルネ🌸コミッション受付中 (@ichiharune) August 27, 2019
ウルトラ具だくさん野菜カレー冷蔵庫のありもの詰め版 pic.twitter.com/fHzVzC5JHg
毎年1回は夏野菜カレーを作っている気がします。
今回のテーマは死ぬほど具沢山。
「具を多くして満足感を得つつ、カレー部分が少なければ油分も少ないのでは?」
という発想でした。なので、夏野菜らしくないキノコも入れます。
しかしほんまにこれ意味あるんかいな…?と内心思っていました。
肉が無かったのでソーセージ入れたのでますます…
でも具だくさんで満足カレーのできあがり!
今年はジムにあった、糖質制限レシピ本に触発されて急に料理したい期がやってまいりました。
じゃあやっぱり、サラダチキンも作らなきゃあかんっしょ。
はるねめし
— イチハルネ🌸コミッション受付中 (@ichiharune) August 28, 2019
ウルトラしょっぱいサラダチキン pic.twitter.com/YfsOcatIi3
ひっくり返るほどしょっぱいサラダチキンが出来ました。
これはそのままでは食べれない…湯通ししてスープの具にします。
はるねめし
— イチハルネ🌸コミッション受付中 (@ichiharune) August 29, 2019
昨日のサラダチキンぶっこみトマトスープ pic.twitter.com/zA178RDZFW
ウマイ!
最初は肉から出た塩味だけでもおいしいかったのですが、
トマト缶をぶっこんだらトマトの味しかしなかった…!!!
牛乳をちょい足して酸味をとり、コンソメと胡椒を追加。
お肉も少し念入りに湯通ししてちょうど良い味になっていました。うまー。
根菜を入れていれず糖質意識…でも、どれくらい差があるのかはわかりません。
しかし、カレーといいスープといい、相変わらず、作ると量が膨れ上がります。おかしいな…。