にっき

ゲーム記や転載された絵の削除申請まとめ、療養中の記録。

久々の料理期

 

毎年1回は夏野菜カレーを作っている気がします。

今回のテーマは死ぬほど具沢山。

「具を多くして満足感を得つつ、カレー部分が少なければ油分も少ないのでは?」

という発想でした。なので、夏野菜らしくないキノコも入れます。

しかしほんまにこれ意味あるんかいな…?と内心思っていました。

肉が無かったのでソーセージ入れたのでますます…

でも具だくさんで満足カレーのできあがり!

 

今年はジムにあった、糖質制限レシピ本に触発されて急に料理したい期がやってまいりました。

じゃあやっぱり、サラダチキンも作らなきゃあかんっしょ。

 

 

ひっくり返るほどしょっぱいサラダチキンが出来ました。

これはそのままでは食べれない…湯通ししてスープの具にします。

 

 

ウマイ!

最初は肉から出た塩味だけでもおいしいかったのですが、

トマト缶をぶっこんだらトマトの味しかしなかった…!!!

牛乳をちょい足して酸味をとり、コンソメと胡椒を追加。

お肉も少し念入りに湯通ししてちょうど良い味になっていました。うまー。

根菜を入れていれず糖質意識…でも、どれくらい差があるのかはわかりません。

 

しかし、カレーといいスープといい、相変わらず、作ると量が膨れ上がります。おかしいな…。